シャトー・ルミエール「甲州シュール・リー」 2013 |
<シャトー・ルミエール>http://www.lumiere.jp/
「フレール・甲州」2013 666
「プレステージクラス・オランジェ」2012 638
「岩手ブラック」2010 628 487
「甲州シュール・リー」 2011 497
「ペティヤン・ルージュ」2010 504 2009 491
「岩手ブラック」2010&「甲州和飲南野呂」2011 487
2014年 06月 20日
開栓時は苦み成分と微炭酸、つんとする酸の印象でしたが、次第に落ち着きが出て、まろやかなやや甘めの味わいの印象のまま推移しました。特別な特徴はありませんが、日本のワインというイメージを超えて、良くできているという印象でした。2011年ものよりずっと美味しくなっているように思えました。ルミエールの活躍に期待しています。畑のじゃがいもを試し掘りしました。茹でた後、オーブンで焼き、塩バター胡椒で食しました。採れたてが美味しい!
<シャトー・ルミエール>http://www.lumiere.jp/ 「フレール・甲州」2013 666 「プレステージクラス・オランジェ」2012 638 「岩手ブラック」2010 628 487 「甲州シュール・リー」 2011 497 「ペティヤン・ルージュ」2010 504 2009 491 「岩手ブラック」2010&「甲州和飲南野呂」2011 487
by q-koubou
| 2014-06-20 00:40
| ワイン
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