シャトー・トゥール・ド・サライユ「エピキュア」2010 |
2017年 06月 13日
シャトー・アンジェリュスのオーナーのユベール・ド・ブアールとシャトー・パプ・クレマンの元醸造長のベルナール・プジョルによるコラボワイン。醸造はユベール・ド・ブアールが所有するシャトー・トゥール・ド・サライユ。透明度は低目の液体。樽香が十分で芳ばしく、しかも新鮮な樽の印象。酸もすっきりで美味しい。タンニンが主張しすぎないよいバランス。20分で酸の高まりも出てきて美味しく頂けました。手頃な価格で楽しめるボルドーワインです。豚肉の生姜焼きですが玉葱もしっかり炒めることで味わいが増します。
by q-koubou
| 2017-06-13 20:30
| ワイン
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