カルドーラ「サンジョベーゼ」2016 |
2017年 07月 29日
イタリア・アブルッツォ州のサンジョヴェーゼ100%のワイン。「テスタマッタ」やチリの「コンチャ・イ・トロ」の醸造に携わった醸造家のアルベルト・アントニーニが造ったデイリーワイン。サンジョヴェーゼ種の酸が好きなので選択。明るいルビー色。酸はそれ程でなくどちらかというと果実味が多いタイプ。タンニンも穏やか。少しスモーキーな感じもある。特徴はそれ程なく、デイリーに飲むならOKという感じです。魚肉ソーセージを混ぜた洋風かき揚げを作りました。衣には塩胡椒を入れてしっかり味付けをするとより美味しくなりますね。
by q-koubou
| 2017-07-29 22:30
| ワイン
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