たらの芽を収穫、調理しました。 |
収穫が遅れてしまいました。しかも寒さを防ぐために家の中で育てたため、徒長気味です。常に陽が当たるガラス越しの場所で育てることをお勧めします。
収穫しました。頂芽のものは茎の部分が肉厚になっているのでおいしそうです。脇から出した芽は細く、葉っぱを食べるという感じです。
天ぷらにしました。荒引き塩コショーで食べました。自然のものほどの香りや味はないものの「たらの芽だなあ」という感じでした。もう1回は収穫できそうなので楽しみです。
2007年 03月 04日
収穫が遅れてしまいました。しかも寒さを防ぐために家の中で育てたため、徒長気味です。常に陽が当たるガラス越しの場所で育てることをお勧めします。 収穫しました。頂芽のものは茎の部分が肉厚になっているのでおいしそうです。脇から出した芽は細く、葉っぱを食べるという感じです。 天ぷらにしました。荒引き塩コショーで食べました。自然のものほどの香りや味はないものの「たらの芽だなあ」という感じでした。もう1回は収穫できそうなので楽しみです。
by q-koubou
| 2007-03-04 11:42
| 育てる楽しみ
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