エリティエ・ルイ・ジャド「ボーヌ・1er・クロ・デ・ズルシュール」2002 |
CookPad:Guacamole(ワカモレ)recipe No2056238
2012年 12月 24日
以前から飲みたかったクロ・デ・ズルシュール。2002年ものです。しっかりとしたタンニン。2002なのにチャーミングでフレッシュな香りが十分に迫ります。そして酸はとてもクリアで美味しく、口中に広がった後さっと溶け込んでいく感じです。ただボーヌにしては果実味の印象が弱いような気もしますが、30分もすると高まりがあり、そのレベルは高く十分に満足できました。鶏肉のトマトソース煮の他、お試しで「ワカモレ」なるものを作ってみました。アボガドに刻みタマネギ、刻みトマトを混ぜ、塩味とレモン汁で調整したペーストをドンタコスにのせて食しました。これ、アボガドさえあれば出来る簡単メニューですが、アボガドって日持ちが悪く、ちょうど良い柔らかさにキープすることが結構難しいです。
CookPad:Guacamole(ワカモレ)recipe No2056238
by q-koubou
| 2012-12-24 22:54
| ワイン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||