「ラ・クロズリー・ド・マレスカス」2007 |
2014年 11月 09日
サンジュリアンとマルゴーの中間に位置するラマルク村のシャトー・マレスカスのセカンド。オー・メドック・クリュ・ブルジョワ級。焼肉に合わすためにブルゴーニュではなくボルドーを選択。抜栓時は閉じていましたが、5分で酸が出てくる。この酸は良い酸の印象で展開に期待。以後調和がとれた味わいが持続。タンニンは弱めでインパクトは余りないのですが、主張し過ぎないところがデイリーには良いかも。セパージュはカベルネソーヴィニヨン55%、カベルネフラン10%で残りはメルローか?2000円で買えるのが嬉しい。(mapはGooglemapより引用しマーキング)
by q-koubou
| 2014-11-09 10:59
| ワイン
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