ドメーヌ・シャンドン「エクストラ・ドライ・リシュ」 |
<モエ・エ・シャンドン>
ブリュット・アンペリアル 679 663 5
<ドメーヌ・シャンドン>
「シャンドン・ブリュットNV」 790
2014年 11月 29日
ドメーヌ・シャンドンは瓶内二次発酵方式スパークリングで、価格の割に美味しいという印象。「エクストラ・ドライ」の名前に惹かれてトライ。ドライの名前なのに口当たり優しく、ほんのりとマスカットや桃の風味があり、余韻も結構楽しめました。40分もすると炭酸は抜けていくものの、味わいは尚しっかりで、これまた楽しめました。鶏手羽元をしっかり焼いた後、甘いたれに絡めました。本当はたれを浸み込ませてから焼きたいのですが、たれは焦げやすいので後で合わせています。
<モエ・エ・シャンドン> ブリュット・アンペリアル 679 663 5 <ドメーヌ・シャンドン> 「シャンドン・ブリュットNV」 790
by q-koubou
| 2014-11-29 10:49
| ワイン
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