ラ・シャブリジェンヌ「シャブリ・ラ・ピエレレ」2012 |
2015年 01月 28日
前回は古酒で失敗したので、今回は手堅くシャブリにしました。ラ・シャブリジェンヌは初めてですが、ちょっと期待。シャブリらしいミネラル感があり、前回との比較のことも併せて評価は微妙に高くなってしまいます。香りもよく楽しめました。ラ・シャブリジェンヌはシャブリ全体の1/4という最大生産量を誇っているようで、質を落としてはシャブリ全体の名誉にも関わることになるでしょう。厚切り豚肉を味噌漬けにしたものを焼きました。できるだけ柔らかく焼き上げるのが決め手です。
by q-koubou
| 2015-01-28 23:06
| ワイン
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