ベルトラン・アンブロワーズ「コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ」2011 |
<ベルトラン・アンブロワーズ>
「ニュイ・サン・ジョルジュ」2010 718
「ムルソー1er・ポリュゾ」2003 250
2015年 02月 08日
透明感があるきれいな色合い。スタートは香りが弱い状態。味わいの濃さが出てくるのはゆっくりのペース。サクランボを思わせる果実味があり美味しい酸。15分程で味わいが高まり、厚みも程よく感じられ、調和がとれてきて美味しい。しかし最終的にはやや冷たい印象で終了。もう少し頑張ってもらえると嬉しいという感じでした。鶏手羽元のソテーでは、珍しく市販のスパイスソースを試してみました。塩加減が全然分からなかったのですが、何とか美味しく焼けました。市販のスパイスを使うときは気が張ります。
<ベルトラン・アンブロワーズ> 「ニュイ・サン・ジョルジュ」2010 718 「ムルソー1er・ポリュゾ」2003 250
by q-koubou
| 2015-02-08 19:06
| ワイン
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