ジャック・カシュー「ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・レ・シャン・ダルジャン」2012 |
<ジャック・カシュー>
「ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・レ・シャン・ダルジャン」2010 512
「ヴォーヌ・ロマネ・レ・シャランダン」2006 296
2016年 01月 31日
2012年に2010年ものを飲んでいて、その時の印象はまあまあという感じでしたが、ジャック・カシューはヴォーヌ・ロマネの生産者で期待はやはり大きい。紫がかった色合い。香りも素晴らしい。口にすれば味わいは飛躍的に増していて、以前のイメージを払拭する洗練されたものになっていました。ACブルとは思えない味わいに満足。鶏胸肉をカツにしました。ソースはピザソースをレンジでチンした後、玉葱、トマトのみじん切りを加え、塩胡椒やや強めにレモン汁を混ぜて完成。鶏胸肉は安いですしヘルシーで美味しいカツとなりました。
<ジャック・カシュー> 「ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・レ・シャン・ダルジャン」2010 512 「ヴォーヌ・ロマネ・レ・シャランダン」2006 296
by q-koubou
| 2016-01-31 19:53
| ワイン
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