ルイ・ジャド「ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・プリムール・ノンフィルター」2016 |
2016年 11月 17日
今年もヌーヴォー解禁日がやってきました。例年同様ルイ・ジャドで、しかもノンフィルター。今年のボジョレーはチャーミングな味わいとの前評判でしたが果たしてどうでしょうか?色はヌーボーらしい明るい紫色。香りは素晴らしくフルーティ。味わいもしっかりフルーティで予想通りでした。フルーティであっても薄いという印象はなく、美味しく醸されていました。ヌーヴォーとして楽しむのにぴったりでした。鶏胸肉をカレーで味付けしてチーズを絡めて焼きました。何度食べても美味しい。
by q-koubou
| 2016-11-17 21:27
| ワイン
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