カーサ・ディ・ロッコ「キャンティ・クラシコ」2013 |
2017年 01月 03日
石川の某店で見付けた1000円ちょっとのキャンティ・クラシコ。安い値段ですがラスト1本が気になり購入。サンジョベーゼ90%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%。サンジョベーゼの酸に期待して抜栓。しっかりとした色ながらも透明度は高い。抜栓時は閉じていて香りも味わいもない状態でしたが、5分で酸が出てきて、タンニンも良い感じに。ボトルのガラスの質感もラベルデザインもぱっとしないのですが、これは本当にデイリーを超えるデイリーワインなのかもしれない。牛赤身肉を味付けして焼きました。柔らかく焼けて一応満足。
by q-koubou
| 2017-01-03 23:00
| ワイン
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