ジョセフィーヌ・デュボア「シャブリ」2014 |
2018年 08月 16日
近所の酒店で見付けた安いシャブリ。怪しいなあと思うも予算の関係で購入。生産者情報はなし。味は杏子味の酸が前面に。逆にシャブリらしいミネラルの印象はほとんどなし。10分で酸はしみじみとした味わい深い酸になり、これはこれで相当美味しい。だがこれはシャブリであるはず。結局、シャブリらしさは見ぜずに終了。期待したミネラルは感じられないものの、シャルドネとしては相当いける感じと思えました。ラベルと味わいがマッチしていないだけで、もしACブルで売ったら逆に価格は上がるかもという感じでした。豚肉の生姜焼きは片栗粉をまぶし味を濃厚に。なすの揚げびたしは美味い。畑のなすはようやく元気を取り戻し始めました。
by q-koubou
| 2018-08-16 22:35
| ワイン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||