カンティーネ・アウローラ「エラ・グリッロ・オーガニック」2015 |
2019年 01月 04日
イタリア・シチリアの白。カンティーネ・アウローラはオーガニックワインの生産者です。品種はグリッロ100%。発酵、熟成ともにステンレスタンク。薄い色。香りは豊か。酸は濃い目で、酸っぱいというより押しの強い酸。個性は弱いですが、悪くはない印象でした。とても久しぶりに牡蠣フライを揚げました。牡蠣はやはり怖いイメージがあるので、しっかり揚げますが、うまみが抜けてしまってはだめなので、丁度よい加減がなかなか難しいものです。湯気がしっかり出て湯気の勢いのピークが越えたら揚げ出し、余熱でしっかり火を通しています。ジューシーな味わいに高評価でした。
by q-koubou
| 2019-01-04 22:40
| ワイン
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