スピアーワインズ「スピアー・シャルドネ」2018 |
2019年 04月 09日
南アフリカ、ウエスタン・ケープのシャルドネ。 香りは弱いものの、しっかりとした酸。安物にしては口中に広がる酸の感じが嬉しい。20分で、益々酸が高まり、酸の強さがよく感じられるようになりました。トマト、アンチョビソース、黒オリーブのパスタ。麺の種類は大好きなタリアテッレ。お店で見掛けたら、しっかり購入してストックしてあります。バジルは収穫したものを冷凍保存してあるので、すぐに使えます。パセリは鉢植えにしてリビングに。欲しい時にさっと使えるようにしておくと、料理作りはさらに楽しめます。
by q-koubou
| 2019-04-09 22:10
| ワイン
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