雑貨作り(陶芸、木工)大好き! 畑とワインも。
by q-koubou
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
my main site
記事ランキング
カテゴリ
以前の記事
ブログジャンル
画像一覧
最新のトラックバック
|
2019年 10月 11日
玉葱の芽が出て、少し伸びてきました。5~6センチ程度です。ケルたまも猩々赤もほぼ同じ状態です。暗がりで種を蒔いたため、やはり苗の間隔は乱れていますが、まずは芽が出ることが肝心です。苗の条の間を鎌の先で崩し、そこにそさい3号をまいておきました。11月中旬までに、丁度良い大きさの苗に育てることが、玉葱栽培の鉄則です。右は、採り忘れていた葡萄。工房の壁は細木の桟でできていて、そこに蔓を這わせていますが、その裏に隠れていたものです。完熟していて、とても美味しい!この時期まで待って、完熟させるという手もあるのですね。
by q-koubou
| 2019-10-11 22:15
| 育てる楽しみ
|
Trackback
|
Comments(0)
|