ヴィーニャ・エラスリス「エステート・ソーヴィニョン・ブラン」2019 |
<ヴィーニャ・エラスリス>
「エステート・カベルネ・ソーヴィニヨン」2018 1617
「アコンカグア・コースタ・シングル・ヴィンヤード・ソーヴィニヨン・ブラン」2012 821
「アコンカグア・コースタ・ワイルド・ファーメント・ピノ・ノワール」2011 817
「アコンカグア・コースタ・ワイルド・ファーメント・シャルドネ」2011 811
2020年 09月 19日
エラスリスは白が美味しいという印象があるので、安物でもこの白には少し期待して抜栓。ソーヴィニョン・ブランらしい若いフレッシュな果実味の味わいですが、飲み進めても緩くならず、逆にしっかり酸を高めてくるあたりやはり流石です。鶏もも肉のフライドチキンはケイジャン・シーズニングを入れたたれに2時間浸け置きして、まさにフライドチキン味にまで高めました。黒い小鉢は畑の春菊、ほうれん草、白蕪の間引き菜を茹でた物。相当洗いましたが、それでも少し砂を噛んでいたのが残念でした。 <ヴィーニャ・エラスリス> 「エステート・カベルネ・ソーヴィニヨン」2018 1617 「アコンカグア・コースタ・シングル・ヴィンヤード・ソーヴィニヨン・ブラン」2012 821 「アコンカグア・コースタ・ワイルド・ファーメント・ピノ・ノワール」2011 817 「アコンカグア・コースタ・ワイルド・ファーメント・シャルドネ」2011 811
by q-koubou
| 2020-09-19 22:52
| ワイン
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