ボッター・カルロ「アラベッラ・ロッソ」NV |
<ボッター・カルロ>
「アラベッラ・ビアンコ」NV 1720
2021年 02月 23日
イタリア、ヴェネトの赤。19日に飲んだボッター・カルロの赤。セパージュはメルロー60%、サンジョヴェーゼ40%。白はいまいちでしたが赤はどうでしょうか。液体の透明度はやや低い。酸もタンニンも弱い。しかし嫌味がないので飲めます。素朴感が半端ないです。よく冷やしてガンガン飲めば美味しいですが、ならばもう少し安くしてほしいですね。豚ロース肉のかりん揚げ。給食でよく出た味わいですが、忘れられず時たま作ります。肉の揚げ過ぎ禁止。そして味が濃くならないように。できれば薄味を目指すとよいですね。 <ボッター・カルロ> 「アラベッラ・ビアンコ」NV 1720
by q-koubou
| 2021-02-23 22:23
| ワイン
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