夜中に本焼き開始。 |
少し乾燥した後、素焼き白化粧土かけ。
お約束通り、手で化粧土をすくってどっぽりと
かけました。
さらに今度は、木灰透明釉の吹きがけ。
棚板への焼きつきを防ぐために、底を丁寧にぬぐいます。
なんだかんだと終えて窯詰めして気がつくと
この時間。ひどい時間だ。
現在55度。水分を飛ばすために70度で
30分温度をキープ。ということはあと40分
ぐらいはまだ寝られないということ。
明日の仕事が辛くなる。。。。
2007年 03月 08日
素焼きの湯呑みを一度きれいに水洗いして
少し乾燥した後、素焼き白化粧土かけ。 お約束通り、手で化粧土をすくってどっぽりと かけました。 さらに今度は、木灰透明釉の吹きがけ。 棚板への焼きつきを防ぐために、底を丁寧にぬぐいます。 なんだかんだと終えて窯詰めして気がつくと この時間。ひどい時間だ。 現在55度。水分を飛ばすために70度で 30分温度をキープ。ということはあと40分 ぐらいはまだ寝られないということ。 明日の仕事が辛くなる。。。。
by q-koubou
| 2007-03-08 02:37
| 陶芸
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||